阿佐ヶ谷の鮨 なんば。
噂を聞いた友達と、以前に予約を試みるも金曜や土曜は満席ばかり。
でも、電話に出た店員さんの対応がとても親切だった。
その友達の壮行会的な会合で、2回転目の21:30からを予約していただいて、やっと。
ありがとうございます!
おまかせのみとはいえ、鮨とつまみが程よく混ざっていてふんだん。
肌理の細かさを感じる仕事ぶり。特に貝が印象深い。自家製カラスミの熟成途中のものをいただいたり。
職人さん同士も和気あいあいとしていて、気持ちが良い。
つまみと握りを織り交ぜつつ出してくれるおまかせで、この価格帯で、日本酒も充実しているという鮨屋は、気兼ねなく行けて満足度も高く、自分的には頃合いが良い。
中央線沿線にはそんな鮨屋が多くてうらやましいよ。