2014/02/15

ゆかし

帰ってきて最初の外食は和食。
以前はそんな欲求は感じなかったものだが。

ご一緒した友達がたまに利用するという西麻布のゆかし。
半個室なスペースで。

刺身盛り合わせ。
これを食べて一安心。
美味しい刺身を出す店は信用できる。

お通しは青菜の煮びたし。
そうそう、こういうのが食べたかった。

明太子は炙って大根おろしにのせて。

アスパラソテーだったかな。

海老芋揚げ。
ほっこりと煮含めてある。

すき焼きコロッケ。

熱々牛肉たっぷりなコロッケを生卵の黄身にどっぷりと浸して食べる。

ワインも充実。
ブシャール・ペール・エ・フィスのシャルドネ。

最後に鍋島。

使い勝手が良いな。
このくらいの和食感と飲み物の幅広さ、価格帯の店を知らないから、助かる。
願わくは、禁煙だったらうれしいのに。