さて、夕食に向かおう。
年末らしい飾り付けで、街は賑やか。
隊長が連れてきてくれたのは、トンローの55ポーチャナー。
シンプルな食堂は満員。
客の回転も速い。
きたっ!
オースワン。
これが食べたいとリクエストしたんでした。
ここはオースワンで有名な店。
トロみと卵が一体化していて、牡蠣の旨味ががっつり、シャキシャキのもやし。
こりゃ、旨いわ。
鴨の炒めものには、揚げバジルがどっさり。
かき分けると、オイスターソースと生唐辛子で味付けされた鴨。
クンオップウンセン。
でっかい脂身が入っていて、コクがある。
大きな海老たちは下に。
美味しいけど、これはもっと好みな店がありそう。
厨房を覗き見してみるが、オースワンを作っているところは見られず。
噂のオースワンが、想像以上に美味しくて驚いた。