ビオなワインに詳しい中央線番長にお誘いいただいて、北出食堂のイベントに来てみた。
パクチー食堂!
とどろきワインとコラボなイベントだそうな。
なんと、籠にもっさりのパクチー食べ放題。
これが3つも。
タコスも食べ放題。
ここにパクチーをこれでもかと盛る。
久しぶりに食べたソフトタコス、美味しかったなあ。
他にも揚げタコスなどあり。
感じの良い店だったので、料理教室の帰り、通常営業の時にちょっと寄ってみたい。
で、今年のべったら市も、やっぱりkiwi。
スヌ先生は黒ゴマポークロール。
国籍を指定できないアレンジは、スヌ先生の得意技だな。
メイ先生のかわいいタイブース。
タイミング良く、熱々が追加された。
長時間蒸しあげるのだそう。
ティッチャイハーブ蒸し鶏。
鶏出汁とハーブが溶け合った汁がたまらなく旨い。
習いたいです。
念願のハッシーさんのサイウア!
味噌のように濃いスパイス。
こんなに深いサイウアは初だ。
見てすぐにkumikoさんの料理だってわかる鴨とぶどうのヤム。
コブミカンの葉と一緒に茹でたピーナッツなど、おつまみも。
ガパオ炒めが売り切れてしまったので、その場で調理。
このライブ感はキッチンスタジオだからこそ。
牛肉のガパオ炒めをジャスミンライスと。
メイ先生のハーブ蒸し鶏もぶっかけて食べるのが最高。
結局また、べったら市を全く巡らずにkiwiで飲み食いし続けてしまった。