まだ時間に余裕がある。
じゃあ、少し歩いてたこりきに行こう。
たこ焼きと自然派ワインの店。
シャンパンはムータルディエ、発泡ワインはオリヴィエ・ルマソンの。
台風が接近していて外に人が出ていないのが幸いして、すんなりと席に着けた。
出汁が効いていて、ソースを必要としないたこ焼き。
周りカリっ中トロリ。
冷凍でお取り寄せもできるけど、この焼き加減はここで食べてこそだろう。
塩チーズたこ焼きも。
どちらもワインに合う。
他にもフレンチなメニューが色々とあった。
他のお客さんと話しているのを聞くと、新たにシェフが加わったようだ。
予定の電車に乗るべく、新大阪駅にタクシーで。
新幹線で米原まで。
北陸本線に乗り換えて余呉に向かう。
長浜で途中下車。
ギャラリーときのくもに寄るためだ。
工芸品とアンティーク。
長浜の駅からタクシーでないとたどり着けない距離ではあるが、途中下車してよかった。
優れたセンスはどこにあっても光る。
素晴らしき提案に感謝。
そして徳山鮓へ。