今回はベジョータ・ベジョータでソーセージとチョリソを買ってみた。
右がベジョータ・ベジョータの、左が前回買ったピエール・オテイザの。
皮が分厚いのは同じ。
ベジョータ・ベジョータのほうが生っぽくて肉っぽい。
塩分も控えめ。
ラスパイユのイタリア食材屋台で買った黒豚サラミ。
束ねてぶら下がっている中から一番小さいのを選んだけど、持ち帰ってみるとでかいね。
やわらかくて肉の旨味と甘味が濃い。
このイタリア屋台のサラミはどれも塩辛くなくて美味しい。
ここでは他にプローヴォラ・アッフミカータを買った。
家でソテーして食べる。
友達がくれたポワラーヌのハート型クッキー。
素朴で、しっかりと甘いのが懐かしい。
どこかのワイン福袋セットに入っていたビネールのセレクション・ド・グラン・ノーブルと。
デザート代わりにはなるし、ブルーチーズにも合うのだけど、やはり甘いワインは家にある必要がない。