去年は豪雨で中止になったけど、今年は大丈夫そうだねと。
花火の前に、この料理たちで揚がる。
一人で全部用意するって、頭が下がる。
こちらのお宅でお馴染みのナムプリック・メンダーや、ベトナム土産のネムチュアも。
鶏&ジュレ。
翡翠茄子はカニ缶バージョン。
ホタテに興味がない私は、こっちのほうが好きだ。
マネしよう。
塩辛のヤムや、半熟漬け卵。
すももの黒酢サラダ。
しっとりな台湾茹で鶏が大人気。
ヤムウンセンも、作りなれた旨さ。
鉄のフライパンで焼きつけたというローストビーフが香ばしい。
マンゴーシートにクリームチーズ、黒胡椒、胡桃、パクチー。
宴たけなわなところで、レッツ生春巻きパーティー!
この具を準備するだけでも大変だろうに。
好きな配分で巻けるのがイイ。
生春巻き器まで用意されて、皮も普通のと唐辛子入りと2種類。
タレも自家製で3種類。
またやりたいっす。
いよいよですな。
第一会場と第二会場の間の見晴らしの良い屋上に移動。
ヴーヴ・フルニーのマグナムで何度目かの乾杯だ。
絶好の花火日和。
去年はこの時点で、かなり不穏な天気だったからね。
始まった。
スカイツリーを挟んで、
第二会場でも。
いやー、ベストポジションで飲み食いしながらゆるっと鑑賞できるなんて、極楽極楽。
花火後は、アメリカンな豪快パスタも登場し、宴会再開。
素敵ワインたちも大量投入されて、気が付くとまた飲み過ぎ。
乗り過ごして東武動物公園で途方にくれるの巻。
今年もありがとうございました!
ぜひぜひまた来年もお願いいたします。