パリのビオスーパーで買ったキヌア入りクスクスでタブレ。
味付けにアンチョビを加えた。
キヌアのおかげか柔らかくなりすぎず、適度に歯ごたえを保っている。
同時にラープムーを作って、混ぜながら食べたのも美味しかった。
ラープにクスクスキヌアを入れたらどうだろうか?
ラープを作ったのは、タイで買ってきたカオクアを使いたかったというのもある。
新潟麦酒のヨーロピアンキルシュ。
このくらいの柔らかさのあるビールが好きだ。
キエジーノ・ビアンコ。
赤はリベラ・デル・ドゥエロ産のアンティドート 2011。
ルイ・ジュリアンのアルコール度低めのほう。
スラブ・トプリゼのチュハヴェリ、ロゼ 2010。
薄い赤のような色をして、香りも、赤と言われたらそうだと思う。
以前にFUJIMARUで買って帰ってきたカラブレッタのピノ・ノワール2011。
ドミニク・ローランのシャルドネ 2011。
セリエ・デ・ウルスリーヌのジュヴレ・シャンベルタン 1998。
ドメーヌ・ラペのベルナン・ヴェルジュレス、レ・ベル・フィーユ 2007。
ロッソ・ディ・カスプリのウサギマーク 2009。
風の森の微発泡。
これはチーズにも合う気がする。
自分はこういうタイプの日本酒が飲み疲れしなくて好きなのだが、家族の評はイマイチ。
デュ・ブ・デ・ドワ 2012。
スパイシーなピノ。