2014/07/18

活用

パリのビオスーパーで買ったキヌア入りクスクスでタブレ。
味付けにアンチョビを加えた。

キヌアのおかげか柔らかくなりすぎず、適度に歯ごたえを保っている。

同時にラープムーを作って、混ぜながら食べたのも美味しかった。
ラープにクスクスキヌアを入れたらどうだろうか?

ラープを作ったのは、タイで買ってきたカオクアを使いたかったというのもある。

新潟麦酒のヨーロピアンキルシュ。

このくらいの柔らかさのあるビールが好きだ。

キエジーノ・ビアンコ。

赤はリベラ・デル・ドゥエロ産のアンティドート 2011。

ルイ・ジュリアンのアルコール度低めのほう。

スラブ・トプリゼのチュハヴェリ、ロゼ 2010。

薄い赤のような色をして、香りも、赤と言われたらそうだと思う。

以前にFUJIMARUで買って帰ってきたカラブレッタのピノ・ノワール2011。

ドミニク・ローランのシャルドネ 2011。

セリエ・デ・ウルスリーヌのジュヴレ・シャンベルタン 1998。

ドメーヌ・ラペのベルナン・ヴェルジュレス、レ・ベル・フィーユ 2007。

ロッソ・ディ・カスプリのウサギマーク 2009。

風の森の微発泡。
これはチーズにも合う気がする。

自分はこういうタイプの日本酒が飲み疲れしなくて好きなのだが、家族の評はイマイチ。

デュ・ブ・デ・ドワ 2012。
スパイシーなピノ。