2013/10/14

ロッツォ・シチリア

星野の後にロッツォ・シチリア。
このコースが定番化しつつある。

ワインはグラスで、阿部さんにお任せ。
ピンツェーリのフナーロ。

モッツァレラとトマト色々。

今日は胃袋の調子が良い。

クズマーノのロゼって、初めて。
ラムーザ。

本日の鮮魚とブドウのカルパッチョ。
ブリっとした魚は何だったかな。

ここの季節のフルーツ&魚のカルパッチョは必食。

アサリとムール貝のトマトソースのスパゲッティ。
今まさに食べたかったもの。


マラビーノのエウレカ 2012。

道産ミズダコとセロリのサラダ。

タコがイタリアの柔らかさ。

パネッレと思ったら、メニューにコレを見つけて頼まずにいられなかった。
タラとジャガイモマンテカートのセモリナコロッケ。

間違いない。

グラッパベースのアマレーナリキュール、エスティッラエ。

自家製フルーツリキュールもいただく。

満足満足。
料理もワインもサービスも、すべてにおいて秀でているなあと、改めて。