錦糸町で0次会的に待ち合わせたオリゼーが、予想以上のヒットであった。
醗酵にポイントを置いた飲みモノと料理。
ワインは日本も海外もあり、自然派系。
お店の人に好みを伝えて、オススメしてもらうのも楽しい。
醗酵モノお通し。
日本酒も充実。
今まで、アジア料理屋目的で錦糸町にくることが多く、そこではどうしてもビールになるから、2次会でワインか日本酒を美味しく飲める店があればと思っていた。
さすが錦糸町、やっぱりあるんですね。
どの料理も醗酵の要素がある。
これはイナダのカルパッチョで、味付けは醤油麹。
マリネにしたビーツとの取り合わせもいい。
で、サン・ヤコピーノ。
長年イタリアで料理をしていたシェフの店。
前菜は盛り合わせで。
レバーなど、肉満載でワインが進む。
魚介の食べるスープ。
冷たいウニのカッペリーニの素麺感たるや。
ローマなカルボナーラ。
タリアータ。
まだいけるね…
ってことで、戻ってきちゃいましたオリゼー。
マンゴーとクレソン、リコッタチーズの白和え。
もろみ味噌だれつくね。
中は納豆だったような…
醸造科のポテトサラダ。
何かとお世話になりそうな。