GWというのはピクニックに最適な時期だ。
皆同じことを考えるのか、晴天に恵まれた休日の代々木公園は混んでいる。
春と秋のピクニックが恒例となっているメンバーで。
クロスを敷いて、キャンプ用食器も加わり、ますます充実。
グッヅは大事ですよ。
持ち寄り料理やワインも素晴らしい。
トルコ風揚げ餃子やホタルイカのガスパチョマリネ、アスパラ半熟卵にトリュフオイル、タブレ、苺のロングペッパー和え。
私はいつもの通り、ツォップのパン。
朝9:00前なのに行列ができていて慄いた。
まずは冷えているカヴァ。
ペレ・ヴェントゥーラ。
チーズもたっぷりと。
ピクニックで食べるチーズじゃないレベル。
もぐもぐのハムやチョリソーやザワークラウトなど、盛りだくさん。
うれしいなあ。
クロ・ペルデュのカビルーと四恩のローズ・橙。
ポール・ショレのクレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ。
シャトーメルシャンの勝沼甲州。
赤はマス・ド・ラ・フォン・ロンドのポンポン・ルージュ。
ピクニックで飲むことを前提に選んだとか。
通りがかったキャバレのカウンターでジャック・ラセーニュのシャンパンとレスパルポレットを飲み、パプリカマリネを食す。
ここが家の近くにあったら、どんなに良いだろう。
10周年記念グラスもやっと購入。
そしておしゃれハウスで、まだ飲む。
和えカプレーゼ。
ミルキーさが引き立っている。
ジャガイモのローズマリーロースト。
鶏手羽ロースト。
自家製ジェノヴェーゼのリングイネまで。
突撃訪問でもちゃんと掃除が行き渡っていて、すぐに美味しい料理が出てくるなんて…。
美しいカップでお茶を入れていただき、すっきりと帰宅。
ありがとうございました!