FRaUで気になった店その2、五反田の広島焼きの店、ほじゃひ。
結果として、広島焼きがある居酒屋として知っておくと便利かも。
つまみと日本酒が充実しているが、広島焼きはもっと好みのところがあるだろうな。
和風こんにゃくと観音葱。
長茄子の一本焼き、自家製出汁醤油。
しゅんでて旨い。
ぬか漬け。
里芋とチーズのトロトロ焼き。
味噌が入っているような。
日本酒は好みを伝えて出していただく。
お試しサイズの小さいグラスがあるから、色々と試せて嬉しい。
むかごペペロンチーノソテー。
観音葱たっぷりのトンペイ焼き。
旬野菜の彩りマリネ。
タラコの粕漬けさっと焼き。
ピクルスが入ったまかないポテサラ。
岩国蓮根の和風ソテー。
タレ絡みまくり。
山椒香る鶏つくねの生七味焼き。
で、シメ的に広島焼き。
焼きそば入りで、観音葱とイカ天と生イカ(か生タコ)追加。
うどん入りで観音葱とイカ天とシソと生タコ(か生イカ)追加。
焼きそば入りで観音葱、コーン、ツナ、チーズ追加。
これくらい濃いのが好き。
こちらの広島焼きはソースが控えめで追加ソースの出ない上品仕立てだからかも。
広島焼きもお好み焼きも、下品なほどソースどびどびでマヨもがっつりなのが好きなのだ。
東京の広島焼き屋やお好み焼き屋を食べ歩いてみようか。
焼きバナナと焼きリンゴにバニラアイス。
うん、広島焼きのある居酒屋としては好きだわ。
お店の人たちも感じが良いから寛げる。