東京の西側に行くのでさえ億劫になっている昨今、さらに遠い神奈川の山手、しかもどの駅からも離れているにも関わらずいそいそと出向く店、李園。
今回は、パリから一時帰国中の方をご案内。
お初な海老炒め麺はかたやきそば。
7人で16品18皿。
李園初体験な方々にもご満足いただけて、ファンとしては嬉しい。
腹ごなしに歩いて中華街まで行き、買い物しつつ、翠香園で温かい胡麻団子とイエターなるココナッツタルトを歩き食い。
中華街マスターなご案内役御用達の鼎雲茶倉で中国茶。
そして安定安心の聘珍樓へ。
いつまでもサクサクなニンニクチップと松の実の口水鶏。
お決まりのハムスイコー。
やっぱりここのが美味しい。
でも、中華街に他にも美味しいところがないか、情報求む。
さっぱりと柑橘のシャーベットで〆。
来年早々にも行きましょうね、李園。