子供のころからの常連さんにご案内いただいて、浅草橋の百万石。
クラゲとかシメサバとかつぶ貝海苔和えとかをいただきつつ、ビールからの日本酒。
とんかつ屋と謳いつつ、その日の魚介つまみも秀逸。
生タコポン酢は薬味たっぷり。
つまみの〆として揚げ物がある安心感。
アジフライ。
ガリガリではなく、サクッフワッの衣が新感覚。
塊から目の前で切り出され開かれた豚肉に、梅シソ、青ネギ、セリを巻いて揚げたカツ。
それぞれの葉が香る。
メニューに「ぷるぷる」とあったもの。
豚肉炒めを和辛子ポン酢でいただく。
単純なのに、再現不可能。
こりゃ、ぷるぷるで間違えない。
ハンバーグも絶品らしいので、近いうちに再訪しなくっちゃ。
鈴木屋もここも、お店の方々の肌がつるっつる。
美味しい肉料理の店の目安かもしれない。