夏の平日、15:00に浅草の468に集合。
ビールをクっとやって、日本酒。
鱧落とし。
いちぢく胡麻和え。
そして、端正なお鮨。
鯖、鱧、ぐじ、箱鮨。
ぐじが特に響いた。
夏、冷房の効いた部屋で食べる熱々の芋すい。
魚そうめん。
料理といい、冗談好きで関西弁の大将といい、店の造りといい、無駄がない。
定期的に来たいなと思う店。
ワープして北千住のざわさん。
頼まなくてもいいけど、頼まないと損をするお通し。
この日の中から、牛スジスープなど。
冷たい茄子煮もお通しだ。
他、色々つまみつつ。
同席したお兄さんが金宮を振る舞ってくれたり。
で、ボケロンに来て、別で来ていた友達と会えたことは覚えている。
煮込みやら、アリオリポテサラやらいただいた様子。
記憶の確かな同行者によると、この後に地ビールの店に行こうとして振られて、ごっつりに寄ったとか。
くわばらくわばら。