台風が迫る中、焼肉欲を抑えきれずに浅草へ。
前に浅草姐さんに教えてもらって丸千葉後に寄った大成苑。
この日は1階。
お店の人たちの感じが良いし、肉も料理も美味しくてCPが高い。
刻んだ葱を胡麻油で和えたやくみねぎは必ず頼むこと。
ハラミがなかったのが残念ながら、塩で食べたヒレ、タン、ロースが美味しかった。
脂はあまり強くないほうが好きだから、上でなくて十分。
そして今さらながら、ホルモンより赤身が好きなのかもしれない。
というより、ゴム的歯ごたえが厳しくなってきている。ああ、加齢…。
テグタンスープ、ビビンバ、そして大成麺。
クリアな牛コツスープに素麺。
好きなスープに250円追加すると、うどんか素麺を入れてくれるらしい。
次の日、自分が発するニンニク臭にうんざりした。
焼肉は休み前日に食べること。