再訪したいと思っていた伊藤家のつぼにお誘いいただいた。
19:00の回。
お通しは南蛮漬け。
たらこじゃなくて、何子だったか?の煮浸し。
こういう生以外のものも美味しい。
刺身の盛り合わせと昆布締めの盛り合わせを一緒に。
しらすの昆布締めがいいねえ。
この日の海老の余韻の長さよ。
自分で好きに頼める価格帯なのがこの店の良いところ。
赤身と金目鯛。
小肌と秋刀魚。
ウニ。
肝のせ皮ハギと、青魚は何だったかな。
赤貝とブリ。
煮ダコいいねえ。
平目と白いのは何だ?
他の人が頼んでいて、ホカホカに焼き上げられたのを見たら、頼まずにはいられない。
全員頼んでいたね。
卵は出汁巻き。
子持ち昆布。
ナガスクジラ。
ツメを塗らない穴子。
柚子が香る。
シャコ。
汁ものも頼みたかったけど、時間がきてしまった。
気になるものは先に頼んでおくのが吉。
やっぱりいい店ですなあ。