突発的に飲み食いしようということになる。
西側じゃないところがいいなあ。
となると銀座かね。
で、調べたら出てきた南インド料理のダルマサーガラ。
そうだ、ドーサが食べたかったんだ。
羊のカレー炒めが、一番最初に出てきた。
待ってました!
マサラドーサ。
パリっモチッなこの歯ごたえが好きでねえ。
チャツネ2種も旨い。
オニオンパコダ。
甘いタマネギとスパイスの香る衣。
ミントチャツネでしまる。
オクラのポリヤル。
マスタードシードが効いてる。
南インド料理は軽やかで、野菜をたくさん食べられるのがうれしい。
インドの白ワインをボトルで。
タイルワダ。
潰したタイル豆のホワホワなドーナツのようなものにヨーグルトソース。
羊炒めのソースなんかを混ぜたり、このヨーグルトソースをカレーに合わせたり、自分の皿の上で組み合わせを楽しむ。
スパイシーで胡椒の辛さと出汁がしっかりと効いているサンバル。
覚醒されるね。
カレーに合わせるライスはレモン・ライスがオススメだと言われて頼んで、よかった。
酸味が立っていて、ナッツの歯ごたえのアクセントもあり。
これだけでも美味しいくらい。
必食。
季節メニューの鶏のカレー。
シーフードのカレーはクリーミー。
南インド料理って、やっぱり好きだ。
ギーが重くない。
ちょっと河岸を変えますか、とオーバカナルへ。
フレンチフライは別腹なんで。