包子屋、雲呑屋などがまとまっていて、中国の朝ごはんを色々と試せる一角に連れてきてもらう。
翌日、ホテルの近所を歩いて知ったのは、こういった朝ごはんスポットはたくさんあって、皆さん都合の良い場所を利用している様子。
ミキティ推薦の中華風クレープのようなものが美味しい。
クレープ生地の上に卵を割り入れ、刻んだ葱、香菜、揚げ玉、甜麺醤、ツイピンというパリパリの揚げものを巻く。
希望で魚肉ソーセージや辛い味噌を加えたり。
クニュっバリバリっサクっ。
色んな歯ごたえ。
簡易食堂的なところもあるから、何か頼んで座って食べよう。
熱々の小雲呑と温かい豆乳。
別の店の包子は豚肉と卵の黄身が入ったものと、酸豆角入りで辛いもの。
満足度が高い。