ずっと来たいと思っていたともすけ。
何度か予約をしようとして、満席だったりしての。
7人でおまかせコース。
ワインも色だけ選んで、あとはオススメのままに。
ヴィエッティのロエロ・アルネイス 2015。
イカで枝豆ピュレを巻いて。
水たこのやわらか湯引き、トマトとグリーンオリーブのソース。
うっすらと揚げた白茄子とイチヂクとミントのマリネ。
相変わらず、酢の選択と使い方が巧み。
ともすけさんでしかいただけない料理たち。
バッカラマンテカートと甘長とおおまさりピーナッツ。
滋味旨。
アルト・アディジェのピノ・ビアンコ。
銀杏と2色大根のパルミジャーノ焼き。
大根の香りはそのままに、イタリアになっているという不思議。
カペッツァーナのトレッビアーノ 2014。
鰤のバルサミコ焼き、シナモンの効いたカボチャのピュレ。
鶏肉と黒オリーブのタリアテッレ。
よくある組み合わせなのだけど、この料理は他で味わったことがない。
すべての料理にともすけさん印があるのは、才能なのだろう。
パッソロッソ 2013。
仔羊の熟成肩肉のロースト、黒ブドウ添え。
やわらかな黒ブドウがソース代わり。
モンテラポーニのキャンティ・クラシコ。
栗とフェンネルのリゾット。
栗とくるみの自家製アイス。
大人数よりは4人くらいまでで行くのが良い気がする。