インスタでふと見たインド料理の店、サンバレー・ホテル。
まだオープン前で、インド料理通の方々が楽しみに待ちわびているらしい。
プレオープンの模様がそそる。
ビリヤニ熱に感染している今日この頃、どうしてもここのビリヤニが食べたい!
しかし、どうやらビリヤニはランチのみのメニューのようだ。
20食程度の限定だそう。
しかも今は昼も夜も予約を受け付けていない。
まだオープン前で、インド料理通の方々が楽しみに待ちわびているらしい。
プレオープンの模様がそそる。
ビリヤニ熱に感染している今日この頃、どうしてもここのビリヤニが食べたい!
しかし、どうやらビリヤニはランチのみのメニューのようだ。
20食程度の限定だそう。
しかも今は昼も夜も予約を受け付けていない。
オープン日の翌日、我慢できずに突撃。
GW中とはいえ平日だからと油断して12:10くらいに着いたら、すでに満席。
待つ。待ちますよ。
とはいえ、ランチの食事は日替わりのビリヤニのフルかハーフのみなので、ラーメン屋のように回転は速い。
話題の店だけあって、みんな写真を撮っている。
これは混む一方だろうなあ。
30分後、やっとありついたチキンビリヤニ。もちろんフル。
ライタとレモンオニオン付き。
単体で味わうのに十分なしっかりとしたグレイヴィ、サラサラと受け止めるバスマティライス。
何かが主張するというよりは、纏まりのあるスパイス使い。
そりゃ、話題になるわ。
シャリシャリとしたクルフィも食べるべき。
デザートは他にもあり、いつか制覇したい。
早くも土日は激しい争奪戦が繰り広げられているとか。
また食べられる日が来ますように。
ひとまず、夜のメニューもいただきたい。
全ての客を入口で見送るお店の方々。
とても感じが良いのだけど、全力投球過ぎて体力と気力が心配だったり。