バンコクで料理研究家をしている隊長が帰国中。
会いたいすなあ。
というわけで、平日夜の立石。
丸忠で合流。
四恩の、泡はうっすらと。
白は3者3様で。
出汁があるという喜び。
いいよねえ。
優しい気持ちになる。
で、串揚げ100円ショップ。
隊長がマスターにいぢられるのを楽しみながら、お馴染みのこんにゃく、大根、紅ショウガ、里芋。
餅チーズもスタメン入り。
隊長が長野からのお土産と手渡した山菜を、すぐさま揚げて振る舞ってくれるマスター。
ニンニクと豚チーズだっけ?
タマネギと…。
長野から来たルーコラとセルバティコを箸休め的に。
で、二毛作。
次から次へ、偶然に、隊長の知り合いが来て杯を交わす。
カリカリ入りポテサラ。
隊長と飲むと、自分も感覚が鋭くなるようで、風味がより豊かに感じられる。
器もいいねえ。
ワインにも日本酒にも合う料理たち。
また次のお帰りをお待ちしておりますよ。