2016/04/03

伊藤家のつぼ

3回目の伊藤家のつぼ。
美味しさと値段のバランスが自分には丁度良い。
お任せでなく好きに鮨やつまみを頼んでも安心な金額。
安いが売りの鮨なら食べなくていいと思うから、折り合いがつく貴重な店。

大将と女将さんの感じがよく、怖くない。
日本酒の種類も豊富。

その日のネタのなかから、思うがままに頼んで食べた写真を並べる。
勢い余って1貫撮り忘れたけれども。

お通し。

刺し盛り。

しらす昆布ジメ。

煮蛸の胡椒風味。
半生感。

焼き上がったばかりの出汁巻き卵。

カワハギ肝のせ。

子持ちヤリイカの湯あげ。
ミディアムレア。

縞海老昆布ジメ。

平ら貝の磯辺焼き。

大分産焼き椎茸。

サヨリ。

キンメのような…。

白魚。

白海老素揚げ。

鯨。

ボタン海老とづけまぐろ。

海老の頭焼き。

うに。

鮟肝。