2016/04/15

京味 カワハギ肝和え

順不同、覚えている範囲で。

三寸(稚アイナメ、手毬鮨2種は海老とさより?、蕗の薹煮浸し)
鯛白子
トリ貝
お作り(鯛とオコゼ)
蕗の薹味噌の田楽豆腐
小柱とこしあぶら天ぷら
カワハギ肝和え
青豆
蟹にもずく、上から内子、飯蛸
稚鮎天ぷら
おこぜ?の椀
桜餅に見立てたのは、百合根と道明寺の中にグジ
筍と蕗の炊き合わせ
筍ご飯
ハラスご飯
お漬物
葛きり
わらび餅
おぜんざい

それぞれにたっぷりと。
まさに神。

新しいメニューがいくつか。
星野さんの留まらない姿勢は師匠譲りと知る。

ありがとうございます。