お菓子の城的なお宅での会合。
といいつつ、集まった理由はイベリコ豚。
ポルチーニペーストをカマンベールに挟んだものの作り方を知りたい。
これは色々とアレンジもできそう。
自家製高加水パンやら、
手打ちオレッキエッテの牡蠣ソースやら、
エンジェルの本格的すぎるケーキたち。
焼き立てカヌレのカリっヌチっの食感や、きっちり焼かれたミニタルトタタン。
色々な歯触りや濃さが組み合わされたほうじ茶ケーキが特に好きだったなあ。
お甘大臣による持ち寄り菓子も素敵だった。
ポム・ダムールで有名な一番館のいちぢくチョコは、お酒が効いている。
六花亭のコレ、食べてみたかったんだ。
ワンダフルソース焼きそばは大沢製麺所の麺を使ってもっちりと。
ツマガリのシチリア菓子は、シチリア伝統のアーモンドプードルクッキーと、それにインスパイアされた胡桃のクッキー。
また食べたい。
黒トリュフ入りブリーやら、贅沢なチーズがあったり、
お母様による豚汁があったり。
楽しかったなあ。
エンジェルやお甘大臣のおかげさまで、自分が甘いもの好きだと知ったよ。