0次会は練馬のひょうたん。
口開けで。
カウンターに並ぶ料理たちがそそる。
ますます賑やかになりましたね。
まずはシンハーでサイクロークイサーンとかサイウアとか。
それからレモングラスハイ。
考案者として、オンリストし続けてくれるように。
ガリガリ君サワーなるものを飲む人たち。
二日酔いにならないと言うが、本当かね?
案内役カエル婦人オススメの幅広麺焼きそば。
半分食べて、残りは持ち帰り。
そして憧れの鳥長。
カエルご夫妻がインスタやらに上げているのを、指をくわえて眺めていたのだ。
新政のラピス。
日本酒も日本のワインも、ちょっと揚がるものが置いてある。
そしてそれが、後に悲劇を呼んだのだった…。
たくわんとたくわん汁漬けレタス。
生つくね。
ねっとりと滑らか。
鶏の甘み。
ハツやらレバーやら、歯ごたえ色々。
小布施のワインを。
レア過ぎない火の通し加減が好み。
ガリっとしてしっとり。
お任せコースの流れも良く、いわゆる焼き鳥とは別次元。
緩急が効いていて、いくらでもいける。
タルタルのコクの隠し味は何だろう?
宮崎風鶏の香ばしさまでは覚えている。
で、記憶のテープはここまで。
何この素敵な日本酒!?
フェンネルとレモンピールを散らしているの?
同行した方々が絶賛していた(のを翌日のインスタで見た)。
ああ、この麺!すっごく楽しみにしていたのに、味のカケラも覚えていない。
シゴーニュにまで連れて行ってもらったんだねえ。
泡なんか飲んじゃって…。
カエルご夫妻、ご一緒の皆様、ありがとうございました。
リベンヂ、何卒お願いいたします!