東中野の桜も良いからと言われて来たら、こりゃ確かに。
良いどころか、すごく良い。
一雨降った後の夕方だったから、わずかに通行人がいる程度。
中目黒と同じ桜状況なのに、人ごみもあの無粋な提灯もない。
出店もないから買い食いはできないが、すぐ近くに美味しい店がある。
来年からはここで花見をしよう。
で、ビスポーク。
マフィンまで焼いちゃっているとか。
ビーツとフレッシュチーズのサラダ。
生バスペールエールと。
スパイシーな鯖のソテー。
香ばしい皮とジューシィで鉄臭さを感じさせない身。
BBQスペアリブ&マッシュ。
こういう辛旨味ってのは、後を引く。
骨をしゃぶった後の手が旨い。
ハムとイングリッシュマフィンのサンドイッチ。
フレッシュなアップルマスタード添え。
噂には聞いていたが、こりゃ悶えるわ。
ハムはもちろんだが、マフィン!
今まで食べていたマフィンは何だったんだ?
外側薄皮一枚くらいだけパリッ、そして中が軽い。こんなに軽いものだったのか。
瑞々しいハムにふわりと小麦とコーンミールの香りを添えて、出しゃばらない。
ジントニックを初めて味わうジンで。
レンズ豆と野菜のスープ、自家製パン添え。
最高のフィッシュ&チップスはもちろんいただく。
ここではデザートもマスト。
これまた噂に聞いていた大人用プリン。
ぎゅっと詰まった硬さと卵感、それでいて舌触りが滑らか。
苦いけど甘い。コントラストがあってこそ引き立つということか。
イングリッシュトライフル。
こういうクリームの甘いものを久しく食べていなかったが、美味しいものだな。
酒を呼ぶデザート。
この日も満席。
知っている人も知らない人も、自然に生まれる一体感が心地よい。
キッシュやマフィンを買って帰る。