2016/12/05

敦煌

予約困難な大人気中華料理、敦煌にお誘いいただいた。
貴重な席を、ありがとうございます!

ワインの持ち込みという技を知る。
アンリオとラ・ドモワゼル・ド・ソシアンド・マレ。

優しく滋味深い中華のコース。

干豆腐やキクラゲなど、乾物の炒め。

カリフラワーの天ぷら。




豆鼓と中国醤油、香菜のたれでいただくムッチリとした白身とジャガイモ。

この日の麺は白菜と高菜のあんかけかた焼きそば。

いつも楽しみなデザート。
この日は3人なので、全部というわけにもいかず。
ココナッツ汁粉や、

ジャスミンプリン、

胡桃の汁粉。


カウンターから見える厨房も掃除が行き届いて清潔。
どんなに人気になってもいつも感じが良い。
料理だけでなく、全てがクリーンだ。