2016/07/17

エソナ トウモロコシのスープの冷製でいただく枝豆のニョッキ

斬新なワインセラー使い@渋谷のエソナ。

トッレヴィッラのカルテジオ・ブラン。

冷たいポタージュがお通し。

豆とアジ、パクチーのサラダ。

肉加工品の中で今最も好きなのが、ここのソシソンたちかもしれない。
塩控えめで、脂の甘さが際立つ。

ポテトサラダと呼ぶには崇高すぎる。
サツマイモ、山芋にジャガイモピュレ、マスタードソースにパクチー。

ニュージーランドのシャーウッド・エステート、ストラタム。

豚ロースのロースト、フルーツソース。

夏の定番、枝豆のニョッキ、トウモロコシのスープの冷製。
ツブツブがいい。

キャベツとママチョビのアーリオオーリオペペローンチーノ。

ラ・レッチャイアのロッソ・ディ・トスカーナ、ミレニアム。

追加しましょうそうしましょう。

牛筋煮込み、アッシパルマンティエ。

空豆とパルミジャーノのリゾット。


渋谷の星。