2015/08/24

京味 晩夏

いつもの常連さんにご一緒させていただいて、神の料理をいただきに。

以下順不同で、

くちこ鮨、焼き鱧を詰めた瓜、笹鰈
根芋
鯛お造り蓮盛り
ユリ根の上にウニ、そしてジュレ
胡麻豆腐
揚げ小柱とぎんなん
泡麩も入ったスッポンの椀
鱧は炙りと刺しと
鮎もカリカリとしっとりと
茄子田楽
真鯛キュウリみぞれ刺身
炊き合わせはカボチャ、がんも、さやいんげん、タコの子
ハラスご飯
葛きり、ぜんざい、わらび餅


毎回なのだが、全ての料理に対して、天井が抜けるような感動がある。
これまで最高だと思っていたものに、さらに上があると知る。
有難いことです。