あのタコ焼きがまた食べたくて、タコ焼き祭り。
他は持ち寄りで。
プルプルなタコ焼きは明石焼きっぽくもあり、出汁が効いてて美味しい。
エンジェルの焼き菓子や、名店のつまみクッキー。
エンジェルの美しいバタークリームケーキ。
色々な歯ごたえが混ざり合う。
ワインもビールも、素晴らしき持ち寄り、ありがとうございます。
家飯。
良い魚屋と酒屋が近所にある幸せ。
お立ち寄りの方と昼飲み。
畑を借りて野菜作りをしている方が野菜と、さらに料理まで持ってきてくれての宴会。
ジャガイモと蕪のグラタンも、焼いてきてくれた。
まだ温かい。
ブロッコリーの冷製スープも。
採れたてとうもろこしは生で齧っても美味しい。
でも、やってみたかったカフェハバナ風グリルドコーン解体版を試させてもらう。
ほぐしたトウモロコシをマヨネーズで炒めて、最後に醤油をちょろっと香ばしく。
上にパルミジャーノをたっぷりおろし、ピマンデスペレットと黒胡椒をふって、ライムを絞って食べる。
お初な老松の夏みかんの爽やかさ、苦甘い夏の美味。
毎年食べたくなるというのがよくわかった。
ありがとうございます。
野菜と一緒に自家製米のつや姫を持ってきてくださった。
甘いは旨い。
巨大ズッキーニは参加者で分けて。
食べてみたいと思っていたFOBSのゴーフル。
パリのメールのよりも好きかも。
ゆずアイテムまでいただく。
この柚子胡椒、驚くほどに柚子まんま。
いやー、飲んだ食べた。
久しぶりのスリランカ料理。
作るたびに段取りがマシになっていく。
北海道推しの友達からの北海道物産たち。
ファットリアビオのブッラータ。
内臓感。
中のクリームが濃いい。
オレンジ花水が香るパスティエラナポレターナは軽やか。
人が来てくれるのは嬉しいなあ。
みなさま、これからもどうぞよしなに。