2019/07/27

ナポリ:ナポリのピッツァが全部最高ってわけでもない

夜、ナポリ在住の友達から「チェントロストーリコにある店ならここ」と薦められていたSorbilloの店に行ったら、臨時休業の張り紙。
仕方なく、Osterie d'Italia掲載の近くの店、Da Attilioに行ってみる。
うーん。
これなら東京の美味しいピッツェリアで食べられるかな。

他の店で買ったフリットをナポリのクラフトビールと。
ピッツェリアでは前菜にフリットを食べるのが一般的で、買って帰ることもできる。
カリっと揚がったフリットは、ビールにぴったりだ。

久しぶりのナポリは相変わらずだったり、変わったこともあったり。
やっぱり好きな街だ。
せっかちな人間も、ここにくると緩む。