大人気で、奥の円卓は数か月待ちと聞く敦煌。
予約をして誘ってくれた友達に感謝。
お任せのコース1本。
自分が知る中で一番優しい中華だ。
近所にあって、フラリと立ち寄って入れて、単品でいくつか食べる、そんな使い方ができたら最高な料理だと思う。
甘酢漬け。
早々に紹興酒。
大根の歯ごたえを残しつつ餅感もある大根餅。
このもやし細いねー。
銀鱈。
腸詰もやさしくジューシー。
シグニチャー的な小さな水餃子。
タレもいい。
鶏手羽と肉厚椎茸と葱。
干し貝柱入り蒸し豆腐。
中国醤油ダレで。
この後、ご一緒した人々の間で蒸し豆腐を作るのが流行った。
あんかけ麺は1人1椀。
歯応え色々。
デザートは全種類お願いします。